Ростехнадзор приглашает СРО обсудить критерии риска

Информация

07.12.2017

Ростехнадзор приглашает СРО обсудить критерии риска
Ростехнадзор на своем сайте сообщил, что им разработаны критерии отнесения деятельности саморегулируемых организаций в строительстве к определенной группе риска.

Ростехнадзор является участником реализации государственной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», которая была утверждена президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Одним из пунктов государственной программы предусмотрено внедрение риск-ориентированного подхода в государственном надзоре за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства.

В рамках реализации государственной программы Ростехнадзором разработан проект критериев отнесения деятельности саморегулируемых организаций в строительстве к определенной категории риска.

Отнесение саморегулируемых организаций к категориям риска осуществляется в соответствии с критериями тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения обязательных требований с учетом критериев возможного несоблюдения обязательных требований отдельно по каждому виду саморегулируемых организаций.

Периодичность плановых проверок в отношении саморегулируемых организаций в зависимости от присвоенной категории риска:
— для категории значительного риска – один раз в два года;
— для категории среднего риска – не чаще одного раза в четыре года;
— для категории низкого риска плановые проверки не проводятся.

Ростехнадзор приглашает саморегулируемые организации к обсуждению представленного проекта критериев отнесения деятельности саморегулируемых организаций в строительстве к определенной категории риска. Документ можно найти по ссылке: http://www.gosnadzor.ru/news/64/2070/
Замечания и предложения принимаются Управлением государственного строительного надзора в письменном виде в срок до 15.12.2017 по адресу электронной почты nts_4@gosnadzor.ru.

 

Источник: ancb.ru